sm-pension.ru

Здравствуйте, меня зовут Елена. Хочу сказать огромное спасибо создателям пансионата «Социальная медицина» и чудесным сиделкам пансионата. Отец жил в Туле, а я уже давно со своей семьей живу в Москве. И вот случилось: упал, перелом шейки бедра, ходить не может, ухаживать некому. Нанимать сиделку я не хотела, не доверяю кому попало, а контролировать ежедневно в другом городе я ее не смогу. Пансионат оказался единственным решением. Приятно удивила цена — другие фирмы рекламировали цену за сутки иногда и меньше, но по факту оказывалась что она дороже то на 500 рублей в день, а то и на 700. Оказалось, что в «Социальной медицине» цена самая низкая, а когда я увидела сам пансионат — это просто рай для старичков. Красивые беседки, зелень вокруг, уютные комнатки. Это очень хорошее место, всем рекомендую!

19.08.16 | Елена

Ваш e-mail не будет опубликован.

13.11.19 в 01:59 | Аноним

У нас в филиале этого пансионата угробили родственника, должны были вернуть деньги за оставшийся срок и ничего не вернули, кинули на 20к...

10.11.19 в 00:34 | Вадик

В туалете отключили вентиляцию, мыла и туалетной бумаги нет, чесотку объясняют аллергией, а сами втихоря смазывают стариков бензином, я сам подцепил там чесотку после общения с мамой. Администратор Людмила Владимировна, ссыт в глаза, уверяет, что я сам имею аллергию а чесотка так быстро не распространяется, вторичное заражение проявляется через четыре дня, она это даже не знает. СМ-ПАНСИОНАТ уверяет, что занимается обработкой пролежней, ВРАНЬЁ чистой воды, у моей мамы сделали, добились дыры гноящейся на пятке что она умерла, а им по фиг, врут без зазрения совести, мол не они. Информации о состоянии здоровья не дают, лекарства в итоге присвоили себе, памперсы тоже, напрямую обокрали, с оплатой обводят вокруг пальца как цыгане, только плати. Короче, хотите чтобы Ваши родители умерли быстро отправляйте их в СМ Пансионат. За 4 месяца моя мама превратилась в труп. Её СМ-ПАНСИОНАТ подготовил к быстрому уходу. А по телефону вам будут так любезно всё рассказывать, я сам обманулся, других предостерегаю. Ищите, обращайте внимание на туалет и еду. Сам бы я это говно есть наверное не стал, может это запах такой, а так нормально, но привкус, какой-то не такой. Найдите что иное, столько вранья, безумие правда "Медсестра" Елена, просто украла лекарства на очень приличную сумму. Нету времени ходить по полициям с заявлениями а они этим и пользуются, но санэпидемстанцию надо туда направить и прикрыть ихнию лавочку.

27.08.19 в 23:42 | Аноним

Благодарю Вас за комментарии, добрые люди! Бог уберег от глупейшего шага.

12.03.19 в 23:49 | Елена

Я работала в Заботе, и хочу сказать, что многое зависит от администратора пансионата. А там админы в основном из Украины и была в шоке, когда услышала чисто случайно разговор по телефону администратора Натальи, что она хочет чтоб "эта баба сдохла от чесотки" (это она звонила своей маме). Тогда она вселила одну женщину с чесоткой, но даже нам сиделкам сказала, что это у неё аллергия и после этого когда даже мы стали чесаться, я ей сказала, но меня тут же уволили за язык. Это пансионат в Салтыковке на ул. Лесная 5. Это всего лишь один инцидент, и всех кто более менее следит за стариками и идет наперекор админу, пытаясь доказать свою правоту, просто увольняют.

14.02.19 в 14:50 | Аноним

Посмотрели мы пансионат "SM-pension" в Мытищах. Помойка полная, фото на сайте полная лажа. Грязища, вонища, персонал разговаривает через зубы. И это за 40 000 рублей в месяц! Даже не вздумайте сюда ехать, только время потеряете. Дешевле снять квартиру в соседнем подъезде.

28.01.19 в 06:29 | Аноним

Отправили родственницу в пансионат от данной компании в деревню Аксаково. Старое советское здание, все вроде тут чисто и цивильно, но условия проживания на цокольном этаже оставляют желать лучшего. Лежачие вместе со здоровыми бабушками в одних палатах, вонь на этаже мочой и старостью. Будьте внимательны! Если что-то случится с вашим родственником, то ни кто вас не уведомит об этом, видимо руководство думает что самостоятельно решит все проблемы, а может и не решит, а просто оставит все как есть, как случилось с моей родственницей. Привезли ходячую более менее здоровую бабушку, а через 2 недели уже забирали ее из морга, на вопрос что случилось и когда ей стало плохо, отвечали что буквально вчера, до этого она порхала и летала по пансионату! Правда или ложь остаётся только догадаться самим, но человека уже нет в живых, что сильно настораживает об данном заведении!

02.08.18 в 02:41 | Аноним

На официальном сайте пансионата, есть информация о наличии 22 пансионатов. В рекламе Яндекса указано, что их 16. Притом, что у большинства нет адресов, фиктивные фотографии и цены. С помощью сайта zoon.ru, картам Яндекс, независимой экспертной группы и группе волонтеров - было установлено, что данная сеть:

sm-pension.ru - 8 (495) 181-07-93

med-pension.ru - 8 (495) 256-48-12

pansionat.msk.ru - 8 (495) 185-11-53

pansionat-greenday.ru - 8 (495) 125-28-07

имеет в своем распоряжении только 6 пансионатов. Они были проверены и подтверждены всеми выше перечисленными сервисами. Остальные 16 пансионатов абсолютная фикция. Если на стадии сайта уже обманывают, то про качество, сервис и честность владельцев пансионата, уже становится ясно. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть.

19.07.18 в 18:58 | Аноним

Приезжали смотреть новый пансионат этой сети в Пирогово (фабричный проезд, д.14), т.к есть необходимость перевести родного поближе к даче. Решил написать о нем, потому что этот дом поразил меня до глубины души. Жалко стариков! Большой, красивый новый дом, с виду все показалось довольно прилично, но, честно, прежде чем вестись на внешнюю оболочку, надо несколько раз подумать, куда вы отдаете родственника. Мы, чуть было, не повелись, но, благо, хорошенько все проанализировали. Нам есть с чем сравнивать, т.к пользуемся услугами пансионатов не первый год. Что-то есть подозрительное в этом доме, да и во всей сети в целом. Не верю им, вот вообще! Что касается конкретно Пирогово, то меня смущает количество кроватей на комнату. На маленький пятачок может приходиться 6-7 кроватей, расставленных так, что люди спят в ногах у других, да еще вперемежку с функциональными кроватями для лежачих. То есть в одной комнате живут и ходячие, и лежачие, что, мне кажется, неприемлемо. В комнате, где живут, в основном, ходячие бабушки, лежит неходячая и там царит стойкая вонь. Ясное дело, что это все коммерция, но мне жалко еще здоровых физически стариков, которые смотрят на умирающих лежачих, да еще и по локоть в их фекалиях, простите, потому что с таким количеством кроватей просто негде развернуться и это похоже на издевательство и выбивание денег. То же самое касается и шкафов. Одна и та же модель шкафчиков стоит что в трехместной комнате, что в 6-местной. На каждого старичка в некоторых комнатах получается по одной маленькой полочке, куда зимой, к примеру, не влезет и пары свитеров. Дом тут огромный, а места нет! Вот как так? Хоть бы сделали вид, что им реально есть дело до того, как в их пансионате старики проводят старость - как скот или как люди. Также большой минус тут, это отсутствие какого-либо досуга и, судя по всему, нехватка персонала - старики слоняются туда-сюда, не зная чем себя занять, и за ними особо никто не наблюдает, потому что их много (ведь на квадратный метр там по два койко-места в ногах у третьего) - а персонала мало. Главный администратор, вроде, хорошая, но совсем молодая девочка, которая, наверно, хочет быть очень правильной, называя всех стариков по имени-отчеству и с серьезным видом направляя их в то или иное место, хотя в таких местах, куда важнее создавать людям атмосферу уюта и дома. Никого же дома не называют полным именем, правда? Но это мое мнение. Из 5 - 6 непонятных отзывов о сети этих пансионатов, все-таки, нашлись же положительные, значит, кому-то нравится. Остается надеяться, что отзывы не от персонала и что они спят спокойно без мук совести и чужих ног в районе своего носа. Конечно, пансионат они только открыли, может, им хватит мозгов в скором времени разделить лежачих и ходячих, сделать перестановку и организовать хоть какие-то развлекательные мероприятия для последних, но пока это просто страшное место, в котором я не пожелал бы никому оказаться.

09.07.18 в 07:34 | Юлия

Я не указала сеть пансионатов. Сначала это была "Социальная медицина" а теперь они стали: sm-pension.ru.

09.07.18 в 07:27 | Юлия

Год назад я вынуждена была поместить свою мать в пансионат, так как сама заболела и не смогла за ней ухаживать. Времени для выбора не было, я остановилась на пансионате в посёлке Ащерино, дом 9. Он тогда только открылся, новый, чистый, большая светлая комната. Управляющая Ирина Васильевна показала все, помогла перевести маму. Я была очень благодарна и спокойна. Все было хорошо. Но 9 мая 2018 года - когда моя дочь с мужем приехали в пансионат, они обнаружили закрытые ворота и отсутствие людей. Позвонив в колцентр, они выяснили, что всех перевели в пансионат в деревне Заболотье. У нас был шок. Никто не предупредил о переводе. В этом заболотите условия проживания в несколько раз хуже, малюсенькая комнатенка, уплотнена до предела, 3 кровати впритык, а 4 кровать стоит у двери в проходе. Мама худая, голодная, очень возбужденная. У неё пропали вещи, новый пуховый платок, меховая безрукавка, пальто, а взамен строе чужое тряпьё. У меня был шок. Очень большая разница между двумя пансионатами, просто не сравнить. И ехать до этого заболотья очень далеко и неудобно. Пришлось срочно переводить маму в другой пансионат, хорошо, что нашла нашу Ирину Васильевну. Так что, уважаемые граждане, будьте внимательны и бдительны при выборе пансионата для ваших родственников. Сеть одна, а пансионаты и персонал в них очень разные. Рекламе не верьте, нет тут никакой реабилитации и досуга. С голоду бы не уморили, и на том спасибо.

28.04.18 в 05:51 | Людмила

Заказной комментарий, к отзыву, только на другом сайте отзывов текст один в один был от Алексея, а не от Светланы... конкуренты? Советую самим приехать и посмотреть, как живут пожилые в пансионатах этой сети. Не буду делать рекламу тому пансионату, где мы были, т.к. моя мама хочет вернуться туда, но пока нам нужен не только хороший уход, но и врач, реабилитолог - который поставил бы на ноги мою маму после инсульта... Ни грязи, ни вони - там не было, очень хорошая сиделка Светлана, спасибо ей большое! Бабулю я свою забрала чистенькую... Кстати вони нет ни в одном пансионате, мы побывали в нескольких, прежде, чем нашли нужного нам специалиста. Звоните и приезжайте, вам все покажут и расскажут, главное, объясните, ЧТО вы хотите для своего пожилого родственника... Цену на номер озвучивают сразу, никаких доп-цен за матрац и кровать.

09.04.17 в 20:41 | Светлана

Заказной отзыв. На самом деле вонь, чесотка и хамство.
И еще сначала цены увеличивают за матрас за кровать за все... а потом деньги не возвращают.