krotohvat.ru

Обычно люди оставляют негативные отзывы, когда им делают плохо. А когда хорошо — это в порядке вещей. Об этом молчат. Но я молчать не буду. Потому что хорошие отзывы — на вес золота. А от чистого сердца — бесценны. Заказывал в компании Кротохват чистку и ремонт колодца — проконсультировали, приехали в назначенное время, сделали не все идеально. Ну то есть нормально, по-человечески. Мой колодец выдался не из легких — предыдущие мастера вообще свалили куда-то и даже денег не взяли. А эти ковырялись в колодце часов шесть, взяли на 15% больше, чем мы оговорили с инженером по телефону. Ну, видно, за сложность. Сказали, что вода будет не чистой, но фильтровать и пить можно. Никаких излишних ожиданий — как есть. Спустя три дня со мной связался их менеджер и спросил, все ли в порядке, нет ли каких нареканий. Я ответил, что все так, как сказали мастера, только вот на 15% денег больше взяли, чем оговорили. И тут главное: он мне перезвонил через полчаса, сказал, что были сложности, сумма оправдана, но Кротохват готов возместить 30%, чтобы только я был доволен вообще всем! Вы представляете? Я обомлел и на всякий случай согласился. На следующий день мне перечислили 30% от суммы на карту, а чистка и ремонт, учитывая сложность работ, вышла куда дешевле, чем у всех остальных компаний на рынке. Просто чудеса.

Комментарии к отзыву
  1. Светлана 06.08.18 в 02:50

    В общем, мастер обещал приехать и все исправить, деньги возьмут только за осиновый щит и кольцо, которое поставят сверху, т.к колодец просядет сильно. Очень ждем их.

  2. Светлана 04.08.18 в 06:19

    У нас была нормальная прозрачная вода, но ее было мало, у соседей колодцы в 4 и 5 колец. Позвонили в Кротохват, договорились об углублении колодца на 1 кольцо, выслали им геологию участка, у нас плывун, Артем согласился работать. Они приехали: 17.07.2018 - сняли верхнее кольцо с крышкой, выбили щит (Артем нас убеждал, что щит не нужен на плывуне), убрали геотекстиль, почистили, углублять отказались, т.к плывун, засыпали нашим ПГС, мы откачивали воду неделю, оставляя на дне 30 сантиметров. Колодец просел... на дне глина, Артем приезжал засыпали опять нашим ПГС, на дне по прежнему глина. Заплатили мы за такую "чистку" 15800 руб. Вода по-прежнему с глиной, теперь Артем предлагает поставить щит, за деньги, но не дает гарантию, что колодец не просядет еще. За что мы платили? И опять платить за работу?

  3. Юрий 02.08.18 в 05:00

    Писал 19.07.2018, обещал написать как будет развиваться ситуация. Обещали приехать исправить 22.07.2018, не приехали. ПОСЛЕ ТОГО КАК НАПИСАЛ КОММЕНТАРИЙ - 23.07.2018 перезвонили, приехали и все исправили. Таким образом, они сделали все то, что должны были сделать сразу. Сейчас к ним претензия только одна: они пытаются меня убедить, что когда я звонил по телефону размещенному на их сайте: 8 (812) 602-78-99 - трубку взял неизвестный мастер, который и приехал ко мне выполнять заказ. Такую ситуацию я могу представить, только если у них в компании полный бардак, и любой человек может снять телефонную трубку при звонке.

  4. krotohvat.ru 23.07.18 в 07:24

    Юрий, здравствуйте. По нашей информации, вы звонили не в компанию Кротохват, а мастеру, который работает от своего имени. Частники не дают гарантий и не устраняют недостатки за свой счет, как мы. В следующий раз будьте осторожны, заказывая чистку или ремонт колодца по рекомендации. В любом случае, мы приедем к вам и решим вашу проблему.

  5. Юрий 19.07.18 в 10:16

    Заказывал чистку колодца по телефону 602-78-99. Перезвонили с номера 8-981-803-47-71. Приехали чистить колодец во второй половине дня. Начали выкапывать старый щебень, сбоку из-под кольца пошла вода. Они обрадовались и сказали, что тут больше ничего делать не надо, засыпали несколько ведер ПГС (взяли у нас). После их работы в колодце осталась глинистая жижа засыпанная ПГС. Вода не прибывает. Позвонил им, по телефону они грубят и убеждают меня, что это я просил их так сделать. Обещали приехать и все исправить в воскресенье. Если не приедут, пойду в полицию и налоговую, так как договор не заключали и квитанцию об оплате не выдали. После воскресенья проинформирую.

  6. krotohvat.ru 19.07.18 в 05:33

    Наша переписка с Ириной: my-files.ru/nx7jte

  7. krotohvat.ru 04.07.18 в 05:21

    Здравствуйте, Ирина. Мы договаривались с вашим мужем на утепление и ремонт колодца - это 22 800 рублей (vk.cc/8eWg1T). После работы вы заплатили только за чистку и ремонт колодца: 12 800 рублей (vk.cc/8eWgoX). Мы не стали выяснять с вами отношения, так как вы изрядно выпили и оскорбляли Артема - нашего инженера.

    Видимо, вы до сих пор не протрезвели, поскольку адекватный человек, которому почистили, отремонтировали и утеплили колодец с выгодой 10 000 рублей, так себя не ведет.

    Подкрепляю свои слова фактами: priscree.ru/img/82743bdae8bc99.jpg

  8. Аноним 02.07.18 в 01:40

    УЖАС! НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ У НИХ! ВОРЮГИ! ДЕЛАЮТ КОЕ КАК - СНАЧАЛА ОДНУ ЦЕНУ НАЗЫВАЮТ, А ПОТОМ В ДВА РАЗА ВЫШЕ ПОДНИМАЮТ... ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ФИРМА! А ЕЩЕ У НИХ ТАМ ТАКОЙ АРТЕМ ЕСТЬ ВОРЮГА... НЕ ИМЕЙТЕ С НИМ ДЕЛ!

  9. krotohvat.ru 12.11.17 в 07:19

    Сергей, здравствуйте!

    1) Вы правы: Кротохват — это сервис, который подбирает лучших исполнителей среди специалистов на рынке. Наши исполнители не тратят деньги на рекламу, разработку и поддержку сайтов. Они не платят зарплату сотрудникам, не арендуют склады и производственные площади. Все это мы взяли на себя. Сэкономленные деньги мы вычитаем из стоимости услуг, а заказчик получает предложение с выгодой до 30%. Об этом мы пишем на сайте.

    2) Наши цены — это не развод. Мы высчитываем идеальное соотношение цены и качества. Каждый пакет услуг мы снабдили калькулятором, чтобы вы видели окончательную цену еще до заказа. Никаких "от" и "до" — только конкретная цена, которая не меняется в процессе работы.

    3) Мы берем деньги после работ и даем гарантию 2 года. Не берем деньги, если результат не устроит вас. Приезжаем в течение недели и ремонтируем колодец за свой счет, если вода опять станет мутной.

    4) За 7 лет наши специалисты восстановили более 900 колодцев. Возрождали колодцы, неработающие 20 лет; ремонтировали кольца, которые сыпались в руках; останавливали сильные течи из расщелин в 15 см. Каждую неделю мы отчитываемся за проделанную работу в разделе на сайте "Фото работ".

    Позвоните нам по телефону: 8 (812) 602-78-99 или напишите письмо: krotohvat-spb@yandex.ru. Укажите номер телефона, имя, дату работ.

    Все заявки хранятся в системе: мы быстро поймем, кто приезжал, как чистил, ремонтировал колодец и сколько денег за это взял. Если это были наши специалисты — прекратим с ними сотрудничать, их недочеты исправим или вернем деньги.

    Спасибо, что оставили комментарий, это поможет стать нам еще лучше.

  10. Сергей 03.11.17 в 21:48

    С удовольствием бы написал хороший комментарий но... оснований для этого нет: 1. Кротохват - это не компания, специализирующаяся на чистке колодцев, а группа людей сделавшая красивый, информативный сайт на который "ведутся" заказчики. После получения заказа они приглашают "бригаду" из двух человек, которые отношения к компании не имеют и по итогам работы получают свой процент. 2. Цены на сайте "развод". Приехали произвести работы за 10800, сделали на 6500 (согласно расценок с сайта) в итоге работы обошлись 18000 (наценка за обработку церезитом, которая идет в "подарок" и вытаскивание старого щита, большая часть которого осталась на дне). 3. Все у них с собой и мусор вывозят! Результат - тележку дай, ломик дай, затем ножовку, ну и конечно же мусор у Вас на участке. 4. Чистку колец щеткой произвели только после напоминания о том что ее необходимо делать. 5. Материалов на щит и донный фильтр (песок, щебень, доска) нет. Объяснение простое - это не нужно! 6. Установленная гидропломба течет! 7. Готовы "ВСЁ" исправить не когда Вам удобно, а когда они могут. И дело Вы будете иметь с теми же "профессионалами" которые работали.

  11. Виктор 06.04.17 в 07:13

    Приехали и сделали все хорошо. Вода в колодце чистая впервые за долгое время. Зря боялся!

  12. Виктор 05.04.17 в 14:20

    Заказал у них ремонт колодца и углубление, приехали делать и не доделали, хотят приехать на следующий день. Оказалось что шахта "висит" и работать там опасно. Хотел дать аванс за проделанную работу, но они отказались. Сказали, что у них так не принято - сначала все сделают а потом заберут деньги. Мне показалось это странным и я полез читать отзывы - не кинут ли. Увидел ваш отзыв и сразу стало спокойно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.