finsovetnik.com

Хочу оставить отзыв об интенсиве Александра Иванова, который позиционирует себя как инвестиционный консультант. Начну с того, что в определенный момент я заинтересовался торговлей акциями на бирже, искал информацию. В рекламе в контакте попалась группа «Вложения денег с умом — блог Александра Иванова» по адресу: vk.com/finsovetnikcom — так же у него есть сайт: finsovetnik.com. В группе в контакте я прочитал отзывы об интенсиве Александра Иванова, а так же я читал его заметки, хотел понять примерную доходность. В некоторых заметках Александр Иванов конкретно пишет, что за 2016 год он заработал 100% годовых. Алчность победила, и я записался на февральский интенсив 2017 с подпиской на инвестиционные рекомендации на 3 года. Хотелось бы ввести читателя в курс дела, что представляет собой данная услуга от Александра Иванова. Она состоит из трех частей: 1 — обучающие вебинары 7 штук, 2 — телеграм бот с долгосрочными инвестиционными рекомендациями, 3 — телеграм бот с краткосрочными инвестиционными рекомендациями. После прохождения вебинаров вас подключают к двум ботам с рекомендациями, так же есть телеграм чат вашей группы. Так же после прохождения вебинаров, вам присылают несколько модельных портфелей. В краткосрочный бот приходят рекомендации на покупку фьючерсов. Вот, собственно и всё. А теперь по-порядку. 1) Обучающие вебинары оказались вполне себе годными. Но вся эта информация есть в свободном доступе, например, на сайте investing101, на таких ресурсах как smartlab, mfd, форум брокера Финам, вк группа брокера Открытие и т.д. Ничего уникального Александр Иванов на программе интенсива не рассказывает. 2) Отдельная история — долгосрочные инвестиционные идеи. Все акции, которые рекомендует Александр уже оскомину набили людям и наборы до безобразия банальны! Более того, брокеры такие советы дают всем БЕСПЛАТНО. Само качество долгосрочных рекомендаций находится на нижайшем уровне. Ни о каком прорывном росте акций из рекомендаций не может быть и речи! Александр пишет, что он с командой проводит анализ акций, но во-первых, команды не существует, во-вторых, анализ компаний есть в БЕСПЛАТНОМ доступе в интернете: в группах в контакте, на форуме smartlab, например. 3) С марта было дано 10 краткосрочных рекомендаций, из которых только 3 были с небольшим плюсом. Это провал. Часть активных людей из группы объединилась в другом чате в телеграме, где мы отдельно общались. Хотелось бы немного раскрыть тему профессионализма самого Александра. На вебинарах он очень ярко рассказывал как играл акциями в лонг и шорт, как всё закрывает в плюс. По факту же, такого НЕ ЖДИТЕ. В феврале/марте наша группа закупилась акциями, сейчас в конце июля не всё вышли в плюс. Да, наш рынок упал в марте, потом в мае, июне, потом отрос в июле и снова упал в конце июля. Александр же просто игнорирует все сигналы на то, что надо продавать акции, пока они в плюсе. В мае рынок падал очень медленно, и любой понимал, что пора фиксировать ту прибыль, которая была. Но Александр Иванов ничего не предпринимал. Если кто из читателей знаком с терминологией рынка, то на падении акций, можно тоже заработать, открыв позицию в шорт. За, фактически, четыре месяца падения рынка не поступило ни одной рекомендации на шорт. Хотя было очень много шансов. Не сложно заработать на рынке, когда всё растет, как было в 2016, сложно заработать, когда рынок летит вниз. Вот где кроется профессионализм. У Александра Иванова профессионализма нет. Весь свой непрофессионализм Александр скрывает за словами «ничего не обещал в плане доходности». Кому, все-таки, подходят услуги Александра. Возможно, если вы домохозяйка. Но замечу, что все, о чем говорит Александр можно узнать у своего брокера. Бесплатно. Советовать услуги Александра Иванова я ни в коем случае не могу. Если у вас возникли вопросы, вы можете написать мне лично: vk.com/smirnoff_likeavodka. Я могу предоставить скриншоты с реальными отзывами людей, а не тем, что у него на сайте и в группе в контакте. Пишите мне — если нужны подробности.

Комментарии к отзыву
  1. Nikolai 15.02.20 в 04:18

    Господи, народ, какие же вы все желчные) Зашел я значит почитать отзывы про клуб миллионеров Максима Темченко (там гавнище дикое в отзывах). Думаю, посмотрюка я что про Иванова пишут так тут то же самое))) Лично я инвестициями заинтересовался года 2-3 назад, когда прочитал всем известную книгу киосаки. В инвестициях на бирже я вообще ничего на тот момент не понимал. На работе мой кореш в беседе рассказал что у него есть знакомый, который ведет блог про инвестиции. Им оказался Александр Иванов (они раньше дружили, когда жили в Орле). Друг охарактеризовал его как самого честного, умного и грамотного человека, которого он только знал. (Типо Алекс уж точно не обманет). Я год понаблюдал за блогом, читал, интересовался. Затем решил и купил начальный курс из 7ми вебинаров в конце апреля 2019 года. Посмотрел я его только в сентябре в записи потому что **куча отмазок и времени нет** :D Что могу сказать о курсе: для меня, как для человека, который даже не знал где и как можно купить акции, интенсив был полезным, все разжевывается так, что даже первоклассник поймет. Местами даже было тяжело смотреть вебинары, ибо прям для совсем тупых с одной лишней хромосомой (но это не камень в огород, некоторым именно так и нужно объяснять) на счёт рекомендаций куда вкладываться ничего негативного сказать не могу, потому что я не покупаю бездумно, под копирку все то же самое, что и Александр, портфель у меня за 3 месяца в +16% не считая дивидендов (2,5 раза больше чем вклад в банке на секундочку, поэтому я доволен). Очень нравится аналитика на сайте, частенько ею пользуюсь. Подводя итоги (хоть я и не так долго пользуюсь сервисом) я доволен. В моем случае 9000р потрачены не зря, я получил в короткий срок нужные мне знания, каждый день в чат-боте получаю пищу для размышлений, а самое (как по мне) главное я НАЧАЛ откладывать деньги, инвестировать их и приумножать. Самое главное это сделать первый шаг. И я могу сказать, что свой первый шаг мне помог сделать Александр Иванов и книга Роберта Киосаки. Что делать с этой информацией - решайте сами, у вас для этого есть своя голова. Всем желаю добра, развиваться и делать первые шаги к финансовой независимости)

  2. Игорь Смирнов 12.01.20 в 21:33

    Всем привет! На связи Игорь Смирнов - автор отзыва. Прошел 2019 год. В течении года я пристально следит за рекомендациями финсоветника Александра Иванова, который является автором проэкта finsovetnik.com. Я забанен в группе ВК, т.к. писал там правду, чтобы люди видели обманщика, и, к сожалению, не могу посмотреть записи там. Но уверен, что Александр в очередной раз хвалится прибылью, но вот про убытки - молчит. В комментариях к моему отзыву можно найти и положительные комментарии. Однако, хотелось бы спросить у этих людей "как дела с шортом фьючерса МосБиржи?" Для новичков, шорт фьючерса - это такая защита в расчете, что акции упадут, тогда будет прибыль от падения фьючерса. Но если фьючерс растет, то человек получает убыток (подразумевается, что и акции будут расти). Для себя я делал записи о всех открытиях шорта (пропустил только одну - где-то в мае). И было бы не возможно посчитать сколько Александр Иванов заработал или потерял на фьючерсе, но он допустил фатальную ошибку, а именно - указывал в каких долях он покупает. Итак, вот вам краткая хронология этого эпического шорта. Для удобства рассчета возьмем портфель акций на 100000 рублей. 11.01.2019. Александр открывает шорт по величине "треть открытых позиций", то есть при портфеле акций в 100000 Александр открывает шорт на 33000. Значение индекса 2443. 21.01.2019 Александр добавляет шорт еще на треть. Значение индекса 2475. Т.е. Шорт уже 66000. 05.02.2019 Индекс 2548 - еще треть позиций. Итого величина шорта полностью соответствует величине портфеля. 21.03.2019 экспирация фьючерса, Александр переносит свой шорт на следующей контракт. Для удобства расчета, не будем считать закрытие и пере открытие. 05.2019 Примерно в мае - опять добавление. Значение индекса 2600. Величина уже не указывается, но предположим, что опять на треть портфеля. Итого 133000. 17.07.2019 Запись про рубль/доллар, в конце Александр пишет "и в шорт индекса МосБиржи долил". Значение индекса примерно 2700. Величина по прежнему не указывается, по аналогии принимаем треть портфеля. 06.11.2019 Запись "увеличиваю шорт по индексу мосбиржи". Значение индекса 2965. Так же по аналогии возьмем треть портфеля, итого 200000. Либо, выражаясь процентами, величина шорта равна двум портфелям. Сегодня 12.01.2020 - записей о закрытии не было. Итак, давайте посчитаем среднюю по индексу. Т.к. все открывалось в равных долях, можно средним арифметическим (2443+2475+2548+2600+2700+2965)/6=2621. Сейчас значение индекса 3123. Что это значит? Это значит, что от его средней индекс вырос примерно на 20%. А значит убыток Александра Иванова составил 20%. Но размер шорта равен двум портфелям! Итого -40% на ВЕСЬ депозит! Но я был бы не объективным, если бы не отметил плюсовые идеи по российскому фондовому рынку. По моим расчетам, идеи принесли порядка 20% прибыли. На растущем рынке, когда за год рынок вырос БОЛЕЕ чем на 20% Александр не заработал ни копейки. Он потерял примерно 20% от своего депозита. Вы готовы платить за обучение этому человеку?

  3. Александр 10.06.19 в 05:49

    Прибыльность инвестиций в айпио такая, что её невозможно опровергнуть. Завидуйте в сторонке.

  4. Александр 26.02.19 в 11:18

    Здравствуйте, Игорь Смирнов! От души спасибо! Я так и думал. С Уважением, Александр.

  5. Аноним 15.01.19 в 02:47

    Я брал курс на декабрь, согласен с Игорем! Если общая информация с нуля интересует - то курс неплохой, еще бы за 2 недели не разжевать это... А если смотреть на рекомендации - то полная... Краткосрочных нет почти, пишет так, что не понятно покупать или нет. 14к - это не та сумма, которую стоит курс, ему красная цена 2к.

  6. Денис 23.10.18 в 03:38

    Интересные комментарии. Решил проверить обещание автора курса по 50 процентной скидке, в ответ тишина. Зачем пиариться таким образом...

  7. Alex 21.09.18 в 03:15

    А почему никто, кому курс не понравился, не требует денег обратно (вроде Иванов клянется вернуть деньги, если курс не понравился и т.п.)? Тоже не поверил сладостным речям Александра, а прочитав этот отзыв и комментарии к нему, убедился, что это обычный лохотрон или тыкание пальцем в небо, т.е. шаризм - по студенчески. Кому не жалко, пришлите данный курс, сравню его с другими бесплатными курсами из инета. Иванов и другие делают бабки на продаже курсов - выгода у них 200-1000% в год и никакой ответственности.

  8. Денис 16.02.18 в 01:51

    Являюсь клиентом Александра с 2015 или 2016 года. Рекомендации работают в плюс, сервисом я лично крайне доволен. Максимальная автоматизация, оперативность, быстрые ответы от поддержки и стабильность работы. На вебинаре мне лично не понравилось, что слишком всё было разжёвано, слушать было неинтересно, потому что действительно давалась информация, которую я уже знал. Понятно ли она давалась? На мой взгляд, даже 5-летний ребёнок бы понял. Уточню: мне не понравилось, что всё было слишком разжёвано, я ожидал более сложных вещей, а на деле всё оказалось слишком просто. На всякий случай, я делаю скриншот размещения своего комментария на этой площадке. Я положительно отношусь к деятельности Александра, и прочитав все эти комментарии, имею подозрение, что кто-то просто обиделся на него.

  9. А. Иванов (alex@finsovetnik.com) 10.02.18 в 21:09

    Во-первых, хочу сказать здравствуйте и поприветствовать Вас (да-да, именно с большой буквы), уважаемые друзья и недруги (надеюсь, что мы, всё же, сможем стать друзьями). Касаемо Игоря "Разоблачителя" Смирнова хочу сказать следующее: Игорь, подумай, что первично - бесплатные прогнозы или мои рекомендации? Я много раз вчитывался в твой текст, но не смог уловить ту нить, что ты хочешь донести людям. Курс не рассчитан на сверхприбыль и купание в золоте через месяц после завершения. Нужно планомерно идти к цели наращивания капитала, это и есть залог успеха. Мой курс - намахаловка? Ты уверен? Давай проверим, в мартовском курсе я предоставлю ТАКУЮ долгосрочную рекомендацию каждому второму участнику, что тебе придется извиняться за свои слова! Друзья (а теперь я уверен, что Вы все стали моими друзьями), жду всех Вас на мартовском вебинаре (инвестиционная рекомендация БЕСПЛАТНО каждому второму). До встречи на моих курсах. Игорь, НЕ ЗАВИДУЙ и приходи на мои курсы!

    (P.S. Тем, кто отправит мне письмо на почту (в имени) с темой "Охота началась", получит 50% скидку на ЛЮБОЙ из курсов. Игорь, тебя тоже касается). Всем успехов и процветания!

  10. Тимофей 03.02.18 в 21:48

    Кто покупал курс, напишите мне на почту: triofoto@ya.ru

  11. Игорь Смирнов 25.01.18 в 07:21

    И так, уважаемые читатели. Прошло уже примерно полгода с момента, как я оставил свой отзыв. Мне очень приятно, что по запросу в гугл-поиске "отзыв Александр Иванов finsovetnik" мой отзыв на первом месте. Я рад, потому что те липовые отзывы (фактически купленные за личные консультации), оказались ниже. За полгода ко мне обратилось 14 человек с желанием побольше узнать о проекте Александра Иванова "Вложения денег с умом", и у всех этих людей я снял лапшу с ушей, которую Александр вешает в своей группе. Так же было несколько людей, которые просто поддержали мой отзыв и поделились своими впечатлениями от курса Александра Иванова. Спасибо вам. Благодаря такому отношению, я вижу, что я не зря писал свой отзыв.

    Иван, я бы попросил вас обращаться ко мне как минимум по имени как максимум по имени и фамилии. Как показывает практика, люди, которые сомневаются - пишут мне, чтобы расставить все точки над i. Вы ко мне не обращались. Всем обратившимся людям я бесплатно подсказываю, где можно найти нужную им информацию, иногда отвечаю на их вопросы. БЕСПЛАТНО. Не удивлюсь, если Александр начнет давать личные консультации за положительный комментарий, оставленный к моему отзыву.

  12. Иван 18.01.18 в 00:55

    Хотел принять участие три месяца назад, прочитал отзыв Смирнова, и засомневался. Все-же я принял решение и поучавствовал в двухнедельной программе. И правильно сделал! Это хорошая и очень понятная программа, могу порекомендовать её. Материал разжевывается самым подробным из подробных способом. Уверен что в интернете много материалов по инвестированию есть бесплатно, но искать самостоятельно долго и муторно, здесь платно, но тебе удобно подают знания на блюдечке. Я за две недели узнал про инвестирование больше чем за предыдущий год. В общем, рекомендую.

  13. Маргарита 23.12.17 в 23:43

    Перед тем как сделать проплату за участие в Интенсиве, я 2 раза задавала вопрос - сможет ли новичок с гуманитарным складом ума, понять и применить стратегии инвестиций. Александр ответил - да. Прошла Интенсив, из которого ничего не поняла. Неужели нельзя говорить правду? Деньги на ветер.

  14. Владимир 22.11.17 в 15:04

    Курс обычный, каких полно бесплатно. Рекомендации ни о чем, по Магниту поймали верхушку движения и вышли, хотя можно было ещё 20% взять, по сберу также слишком рано вышли, по доллару из шести - одна рекомендация в плюс. До конца года вангует доллар по 70 - клоун. Да, есть прибыльные позиции, но по ним на каждом углу орут, что надо брать, типо Ленэнерго, хотя у него тоже с задержкой пару месяцев рекомендация выходит. Может он специально кстати рекомендации позже публикует, после того как сам затарится. Говорит что не связан с неттрейдером, однако даёт ссылки при переходе по которой ему начисляется бонус. Короче циганьщина сплошная, рекомендация включить в список намахаловок.

  15. Владимир 05.11.17 в 06:55

    Курс толковый, не обман, что уже хорошо. Рекомендации средние как и у всех. Прибыльность есть, прорывной прибыльности нет. Бесплатным рекомендациям верят только лохи. Аналитики БКС засадили своих клиентов в Магнит обещая цену 20 кусков, акция слилась в полтора раза, таких рекомендаций у БКС было много.

  16. Сергей 30.10.17 в 22:31

    Пока не в теме кажется, что все это сложно. Однако когда начинаешь помаленьку втягиваться, то становится понятно, что это все не сложно. Да, было где-то 8 долгосрочных рекомендаций которые закрылись в хороший плюс, но опять же штук 8 рекомендаций которые висят уже по году и по ним, так как я покупал акции по всем рекомендациям солидный минус. Все бы ничего, да рекомендации обычные, т.е. как у всех, с обзорами как у всех, но у всех они БЕСПЛАТНО. Повторяюсь, все что есть в этом курсе и в рекомендациях есть в интернете совершенно бесплатно. Обучится на бирже легко, можно пошариться по сайтам брокеров или просто в youtube, а рекомендаций по акциям полно бесплатно и они такие же. Я даже думаю что он сам их там берет. Короче, если денег не жалко, можете отдать их этому товарищу. Я бы оглядываясь назад уже бы точно не подписался.

  17. Игорь Смирнов 21.10.17 в 09:56

    Александр, вы, видимо, не внимательно читали. Да, по долгосрочным позициям есть какой-то профит, но так же есть и два ЖИРНЫХ минуса. 1) Все долгосрочные рекомендации Александра не отличаются новизной, свежестью и действительно чем-то прорывным. Я сравниваю с БЕСПЛАТНЫМИ рекомендациями БКС, БЕСПЛАТНЫМИ рекомендациями из группы Passive Invest в вк. Из последнего, у них была рекомендация по Автовазу, которая принесла бы около 100%. Так же на БКС советовали покупать МРСК, советовали покупать сбербанк как раз в тот момент, когда Александр советовал сбербанк закрывать (а после этого сбер еще вырос.) Я сравниваю с платными рекомендациями сайт financemaker - а именно там советовали МРСК Волги и ЦП, которые тоже выстрелили примерно на 100%. На том же БКС давали рекомендацию закрывать Алросу в тот момент, когда Александр говорил её держать. Так же я сравниваю с группой Passive Invest в ВК, там очень хорошие идеи и ты ВИДИШЬ как человек анализирует отчетность, а Александр Иванов тычет пальцем в небо. Далее промах Александра Иванова - Мосбиржа. Он, якобы, проанализировал отчет компании и закрыл её по 110 рублей, если я правильно помню. А после отчета Мосбиржа показала 122 рубля, а еще и дивиденды заплатила 2 рубля, и закрыла гэп дивидендный. Комментарии излишни. Ну не может ОДИН человек анализировать рынок лучше, чем это делает команда профессионалов. Подчеркну, рекомендации БКС - БЕСПЛАТНЫ. Абсолютно. 2) Александр совершенно не умеет работать с короткими позициями, а так же хеджировать свои лонги. Подводя итог, отвечу на два вопроса, а на третий вопрос вы ответите сами: А) Дают ли профит долгосрочные рекомендации Александра Иванова? (То, что краткосрочные не дают - с этим мы уже разобрались). Ответ: да, дают. Б) Дают ли профит БЕСПЛАТНЫЕ рекомендации от БКС, автора группы Passive Invest в вк? Ответ: да, дают, причем идеи ИНТЕРЕСНЕЕ и с БОЛЬШОЙ ДОХОДНОСТЬЮ. В) Стоит ли платить Александру Иванову (автору блока finsovetnik.ru) за рекомендации, если есть как минимум не уступающие БЕСПЛАТНЫЕ рекомендации, а по факту гораздо более интересные, чем у Александра Иванова?

  18. Александр 20.10.17 в 20:30

    Это заказуха? Почему указываются краткосрочные рекомендации но не указываются долгосрочные? Пять краткосрочных рекомендаций закрылись в минус 2 процента за прошлые полгода. Десять долгосрочных рекомендаций по акциям закрылись в плюс от 15 до 40 процентов. Прибыль даже от одной долгосрочной акции перекрывает все убыточные позиции вместе взятые. Почему не указано это?

  19. Si.9-17 21.09.17 в 23:02

    Тоже угораздило попасть на обучение к А. Иванову. По чесноку, Александр хороший предприниматель, а как инвестора, похвалить его не могу. Если вам лень что-то искать и бесплатно обучаться на указанных автором сайтах (выбор кстати отличный), то можете заплатить за это Александру, он вам перескажет информацию из открытых источников, а подписка, как по мне, бессмысленна. Полностью согласен с отзывом. И даже не знаю, где автор насчитал 3 положительные краткосрочные рекомендации. Первая была по фьючерсу на доллар в апреле, которую Александр не зафиксировал (начало было действительно многообещающим), а вторая была на фьючерс Газпрома. Все остальные были "в молоко" (например, ЧЕТЫРЕ рекомендации подряд на покупку фьючерса на доллар). В чате телеграмма Александру даже стали писать, что фьючерсы это не его... И не забывайте, что брокер, которого советует Александр, берет комиссию за фьючерсы 1000р/мес. С этим брокером тоже всё понятно, просто посмотрите какая плюшка за то, что приводишь людей по реферальной ссылке. Всем удачи и как говорит Александр "Удачных инвестиций")

  20. Лев Писарев 19.09.17 в 00:33

    Комментарий под именем Дмитрий явно заказной. Не верьте, все рекомендации есть бесплатно в других группах в ВК и на сторонних сайтах. Перечень ликвидных акций у нас в России не большой, все такие же прогнозы есть БЕСПЛАТНО!!!!

  21. Василий 12.09.17 в 04:34

    Данный курс предназначен скорее для домохозяек, которые к компу подходят раз в неделю. Но это не совсем то, что ожидала другая половина интенсива. Многие люди были готовы к риску на срочном рынке и собственно заходили в него по рекомендациям Александра. Но его беда в том, что срочный рынок на то и срочный, что надо реагировать быстро. А его воображаемая "команда" (да, уже все поняли, что у него нет никакой команды, которая то в отпуске, то болеет) не умеет реагировать быстро. В итоге фьючерсы летят в ад, а вместе с ними и ваши деньги. Из 10 заходов удачные наверное 2-3, остальные мимо. Фьючерсы это явно не его тема, но он упорно продолжает загонять ими людей в минуса.

  22. Дмитрий 09.09.17 в 00:04

    Прошел курс. С весны 2017 вкладываю по рекомендациям. Беру только долгосрочные! За краткосрочные не скажу. В июне был минус. Всё падало. Я был злой!! Александр сказал покупать ещё. Поверил. Купил. К августу всё восстановилось и выросло!!! РАСП, ФКС, СБЕР, НОРНИКЕЛЬ, ММК. Подсчёт: вложил 300, уже заработал +50 чистыми. За 5 месяцев! Мораль. Удовлетворен. Что послушал и точно купил. Кто перепугивается по снижениям могу сказать умейте ждать! Долгосрочно! Не ссыте! Работает!

  23. Иван 01.09.17 в 02:09

    Не стоит связываться. Все что он даёт можно найти бесплатно в сети. Аналитики бесплатной полно.

  24. Слава 03.08.17 в 00:09

    И я попал на курс Александра Иванова. Если вам лень искать инфо на сайтах, тогда курс из 7 вебинаров для вас. Подписку на рекомендации не рекомендую. В рекламе доход у Иванова вырос в 2,5 раза за 4 месяца, а у группы, следовавшей его рекомендациям на 3.5% с учетом дивидендов. Делайте выводы.

  25. Алексей 02.08.17 в 21:33

    Я тоже по глупости записался в его программу, сожалею об этом! Пробую вернуть деньги - не получается!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.