finsovetnik.com

Хочу оставить отзыв об интенсиве Александра Иванова, который позиционирует себя как инвестиционный консультант. Начну с того, что в определенный момент я заинтересовался торговлей акциями на бирже, искал информацию. В рекламе в контакте попалась группа «Вложения денег с умом — блог Александра Иванова» по адресу: vk.com/finsovetnikcom — так же у него есть сайт: finsovetnik.com. В группе в контакте я прочитал отзывы об интенсиве Александра Иванова, а так же я читал его заметки, хотел понять примерную доходность. В некоторых заметках Александр Иванов конкретно пишет, что за 2016 год он заработал 100% годовых. Алчность победила, и я записался на февральский интенсив 2017 с подпиской на инвестиционные рекомендации на 3 года. Хотелось бы ввести читателя в курс дела, что представляет собой данная услуга от Александра Иванова. Она состоит из трех частей: 1 — обучающие вебинары 7 штук, 2 — телеграм бот с долгосрочными инвестиционными рекомендациями, 3 — телеграм бот с краткосрочными инвестиционными рекомендациями. После прохождения вебинаров вас подключают к двум ботам с рекомендациями, так же есть телеграм чат вашей группы. Так же после прохождения вебинаров, вам присылают несколько модельных портфелей. В краткосрочный бот приходят рекомендации на покупку фьючерсов. Вот, собственно и всё. А теперь по-порядку. 1) Обучающие вебинары оказались вполне себе годными. Но вся эта информация есть в свободном доступе, например, на сайте investing101, на таких ресурсах как smartlab, mfd, форум брокера Финам, вк группа брокера Открытие и т.д. Ничего уникального Александр Иванов на программе интенсива не рассказывает. 2) Отдельная история — долгосрочные инвестиционные идеи. Все акции, которые рекомендует Александр уже оскомину набили людям и наборы до безобразия банальны! Более того, брокеры такие советы дают всем БЕСПЛАТНО. Само качество долгосрочных рекомендаций находится на нижайшем уровне. Ни о каком прорывном росте акций из рекомендаций не может быть и речи! Александр пишет, что он с командой проводит анализ акций, но во-первых, команды не существует, во-вторых, анализ компаний есть в БЕСПЛАТНОМ доступе в интернете: в группах в контакте, на форуме smartlab, например. 3) С марта было дано 10 краткосрочных рекомендаций, из которых только 3 были с небольшим плюсом. Это провал. Часть активных людей из группы объединилась в другом чате в телеграме, где мы отдельно общались. Хотелось бы немного раскрыть тему профессионализма самого Александра. На вебинарах он очень ярко рассказывал как играл акциями в лонг и шорт, как всё закрывает в плюс. По факту же, такого НЕ ЖДИТЕ. В феврале/марте наша группа закупилась акциями, сейчас в конце июля не всё вышли в плюс. Да, наш рынок упал в марте, потом в мае, июне, потом отрос в июле и снова упал в конце июля. Александр же просто игнорирует все сигналы на то, что надо продавать акции, пока они в плюсе. В мае рынок падал очень медленно, и любой понимал, что пора фиксировать ту прибыль, которая была. Но Александр Иванов ничего не предпринимал. Если кто из читателей знаком с терминологией рынка, то на падении акций, можно тоже заработать, открыв позицию в шорт. За, фактически, четыре месяца падения рынка не поступило ни одной рекомендации на шорт. Хотя было очень много шансов. Не сложно заработать на рынке, когда всё растет, как было в 2016, сложно заработать, когда рынок летит вниз. Вот где кроется профессионализм. У Александра Иванова профессионализма нет. Весь свой непрофессионализм Александр скрывает за словами «ничего не обещал в плане доходности». Кому, все-таки, подходят услуги Александра. Возможно, если вы домохозяйка. Но замечу, что все, о чем говорит Александр можно узнать у своего брокера. Бесплатно. Советовать услуги Александра Иванова я ни в коем случае не могу. Если у вас возникли вопросы, вы можете написать мне лично: vk.com/smirnoff_likeavodka. Я могу предоставить скриншоты с реальными отзывами людей, а не тем, что у него на сайте и в группе в контакте. Пишите мне — если нужны подробности.

Комментарии к отзыву
  1. Денис 16.02.18 в 01:51

    Являюсь клиентом Александра с 2015 или 2016 года. Рекомендации работают в плюс, сервисом я лично крайне доволен. Максимальная автоматизация, оперативность, быстрые ответы от поддержки и стабильность работы. На вебинаре мне лично не понравилось, что слишком всё было разжёвано, слушать было неинтересно, потому что действительно давалась информация, которую я уже знал. Понятно ли она давалась? На мой взгляд, даже 5-летний ребёнок бы понял. Уточню: мне не понравилось, что всё было слишком разжёвано, я ожидал более сложных вещей, а на деле всё оказалось слишком просто. На всякий случай, я делаю скриншот размещения своего комментария на этой площадке. Я положительно отношусь к деятельности Александра, и прочитав все эти комментарии, имею подозрение, что кто-то просто обиделся на него.

  2. А. Иванов (alex@finsovetnik.com) 10.02.18 в 21:09

    Во-первых, хочу сказать здравствуйте и поприветствовать Вас (да-да, именно с большой буквы), уважаемые друзья и недруги (надеюсь, что мы, всё же, сможем стать друзьями). Касаемо Игоря "Разоблачителя" Смирнова хочу сказать следующее: Игорь, подумай, что первично - бесплатные прогнозы или мои рекомендации? Я много раз вчитывался в твой текст, но не смог уловить ту нить, что ты хочешь донести людям. Курс не рассчитан на сверхприбыль и купание в золоте через месяц после завершения. Нужно планомерно идти к цели наращивания капитала, это и есть залог успеха. Мой курс - намахаловка? Ты уверен? Давай проверим, в мартовском курсе я предоставлю ТАКУЮ долгосрочную рекомендацию каждому второму участнику, что тебе придется извиняться за свои слова! Друзья (а теперь я уверен, что Вы все стали моими друзьями), жду всех Вас на мартовском вебинаре (инвестиционная рекомендация БЕСПЛАТНО каждому второму). До встречи на моих курсах. Игорь, НЕ ЗАВИДУЙ и приходи на мои курсы!

    (P.S. Тем, кто отправит мне письмо на почту (в имени) с темой "Охота началась", получит 50% скидку на ЛЮБОЙ из курсов. Игорь, тебя тоже касается). Всем успехов и процветания!

  3. Тимофей 03.02.18 в 21:48

    Кто покупал курс, напишите мне на почту: triofoto@ya.ru

  4. Игорь Смирнов 25.01.18 в 07:21

    И так, уважаемые читатели. Прошло уже примерно полгода с момента, как я оставил свой отзыв. Мне очень приятно, что по запросу в гугл-поиске "отзыв Александр Иванов finsovetnik" мой отзыв на первом месте. Я рад, потому что те липовые отзывы (фактически купленные за личные консультации), оказались ниже. За полгода ко мне обратилось 14 человек с желанием побольше узнать о проекте Александра Иванова "Вложения денег с умом", и у всех этих людей я снял лапшу с ушей, которую Александр вешает в своей группе. Так же было несколько людей, которые просто поддержали мой отзыв и поделились своими впечатлениями от курса Александра Иванова. Спасибо вам. Благодаря такому отношению, я вижу, что я не зря писал свой отзыв.

    Иван, я бы попросил вас обращаться ко мне как минимум по имени как максимум по имени и фамилии. Как показывает практика, люди, которые сомневаются - пишут мне, чтобы расставить все точки над i. Вы ко мне не обращались. Всем обратившимся людям я бесплатно подсказываю, где можно найти нужную им информацию, иногда отвечаю на их вопросы. БЕСПЛАТНО. Не удивлюсь, если Александр начнет давать личные консультации за положительный комментарий, оставленный к моему отзыву.

  5. Иван 18.01.18 в 00:55

    Хотел принять участие три месяца назад, прочитал отзыв Смирнова, и засомневался. Все-же я принял решение и поучавствовал в двухнедельной программе. И правильно сделал! Это хорошая и очень понятная программа, могу порекомендовать её. Материал разжевывается самым подробным из подробных способом. Уверен что в интернете много материалов по инвестированию есть бесплатно, но искать самостоятельно долго и муторно, здесь платно, но тебе удобно подают знания на блюдечке. Я за две недели узнал про инвестирование больше чем за предыдущий год. В общем, рекомендую.

  6. Маргарита 23.12.17 в 23:43

    Перед тем как сделать проплату за участие в Интенсиве, я 2 раза задавала вопрос - сможет ли новичок с гуманитарным складом ума, понять и применить стратегии инвестиций. Александр ответил - да. Прошла Интенсив, из которого ничего не поняла. Неужели нельзя говорить правду? Деньги на ветер.

  7. Владимир 22.11.17 в 15:04

    Курс обычный, каких полно бесплатно. Рекомендации ни о чем, по Магниту поймали верхушку движения и вышли, хотя можно было ещё 20% взять, по сберу также слишком рано вышли, по доллару из шести - одна рекомендация в плюс. До конца года вангует доллар по 70 - клоун. Да, есть прибыльные позиции, но по ним на каждом углу орут, что надо брать, типо Ленэнерго, хотя у него тоже с задержкой пару месяцев рекомендация выходит. Может он специально кстати рекомендации позже публикует, после того как сам затарится. Говорит что не связан с неттрейдером, однако даёт ссылки при переходе по которой ему начисляется бонус. Короче циганьщина сплошная, рекомендация включить в список намахаловок.

  8. Владимир 05.11.17 в 06:55

    Курс толковый, не обман, что уже хорошо. Рекомендации средние как и у всех. Прибыльность есть, прорывной прибыльности нет. Бесплатным рекомендациям верят только лохи. Аналитики БКС засадили своих клиентов в Магнит обещая цену 20 кусков, акция слилась в полтора раза, таких рекомендаций у БКС было много.

  9. Сергей 30.10.17 в 22:31

    Пока не в теме кажется, что все это сложно. Однако когда начинаешь помаленьку втягиваться, то становится понятно, что это все не сложно. Да, было где-то 8 долгосрочных рекомендаций которые закрылись в хороший плюс, но опять же штук 8 рекомендаций которые висят уже по году и по ним, так как я покупал акции по всем рекомендациям солидный минус. Все бы ничего, да рекомендации обычные, т.е. как у всех, с обзорами как у всех, но у всех они БЕСПЛАТНО. Повторяюсь, все что есть в этом курсе и в рекомендациях есть в интернете совершенно бесплатно. Обучится на бирже легко, можно пошариться по сайтам брокеров или просто в youtube, а рекомендаций по акциям полно бесплатно и они такие же. Я даже думаю что он сам их там берет. Короче, если денег не жалко, можете отдать их этому товарищу. Я бы оглядываясь назад уже бы точно не подписался.

  10. Игорь Смирнов 21.10.17 в 09:56

    Александр, вы, видимо, не внимательно читали. Да, по долгосрочным позициям есть какой-то профит, но так же есть и два ЖИРНЫХ минуса. 1) Все долгосрочные рекомендации Александра не отличаются новизной, свежестью и действительно чем-то прорывным. Я сравниваю с БЕСПЛАТНЫМИ рекомендациями БКС, БЕСПЛАТНЫМИ рекомендациями из группы Passive Invest в вк. Из последнего, у них была рекомендация по Автовазу, которая принесла бы около 100%. Так же на БКС советовали покупать МРСК, советовали покупать сбербанк как раз в тот момент, когда Александр советовал сбербанк закрывать (а после этого сбер еще вырос.) Я сравниваю с платными рекомендациями сайт financemaker - а именно там советовали МРСК Волги и ЦП, которые тоже выстрелили примерно на 100%. На том же БКС давали рекомендацию закрывать Алросу в тот момент, когда Александр говорил её держать. Так же я сравниваю с группой Passive Invest в ВК, там очень хорошие идеи и ты ВИДИШЬ как человек анализирует отчетность, а Александр Иванов тычет пальцем в небо. Далее промах Александра Иванова - Мосбиржа. Он, якобы, проанализировал отчет компании и закрыл её по 110 рублей, если я правильно помню. А после отчета Мосбиржа показала 122 рубля, а еще и дивиденды заплатила 2 рубля, и закрыла гэп дивидендный. Комментарии излишни. Ну не может ОДИН человек анализировать рынок лучше, чем это делает команда профессионалов. Подчеркну, рекомендации БКС - БЕСПЛАТНЫ. Абсолютно. 2) Александр совершенно не умеет работать с короткими позициями, а так же хеджировать свои лонги. Подводя итог, отвечу на два вопроса, а на третий вопрос вы ответите сами: А) Дают ли профит долгосрочные рекомендации Александра Иванова? (То, что краткосрочные не дают - с этим мы уже разобрались). Ответ: да, дают. Б) Дают ли профит БЕСПЛАТНЫЕ рекомендации от БКС, автора группы Passive Invest в вк? Ответ: да, дают, причем идеи ИНТЕРЕСНЕЕ и с БОЛЬШОЙ ДОХОДНОСТЬЮ. В) Стоит ли платить Александру Иванову (автору блока finsovetnik.ru) за рекомендации, если есть как минимум не уступающие БЕСПЛАТНЫЕ рекомендации, а по факту гораздо более интересные, чем у Александра Иванова?

  11. Александр 20.10.17 в 20:30

    Это заказуха? Почему указываются краткосрочные рекомендации но не указываются долгосрочные? Пять краткосрочных рекомендаций закрылись в минус 2 процента за прошлые полгода. Десять долгосрочных рекомендаций по акциям закрылись в плюс от 15 до 40 процентов. Прибыль даже от одной долгосрочной акции перекрывает все убыточные позиции вместе взятые. Почему не указано это?

  12. Si.9-17 21.09.17 в 23:02

    Тоже угораздило попасть на обучение к А. Иванову. По чесноку, Александр хороший предприниматель, а как инвестора, похвалить его не могу. Если вам лень что-то искать и бесплатно обучаться на указанных автором сайтах (выбор кстати отличный), то можете заплатить за это Александру, он вам перескажет информацию из открытых источников, а подписка, как по мне, бессмысленна. Полностью согласен с отзывом. И даже не знаю, где автор насчитал 3 положительные краткосрочные рекомендации. Первая была по фьючерсу на доллар в апреле, которую Александр не зафиксировал (начало было действительно многообещающим), а вторая была на фьючерс Газпрома. Все остальные были "в молоко" (например, ЧЕТЫРЕ рекомендации подряд на покупку фьючерса на доллар). В чате телеграмма Александру даже стали писать, что фьючерсы это не его... И не забывайте, что брокер, которого советует Александр, берет комиссию за фьючерсы 1000р/мес. С этим брокером тоже всё понятно, просто посмотрите какая плюшка за то, что приводишь людей по реферальной ссылке. Всем удачи и как говорит Александр "Удачных инвестиций")

  13. Лев Писарев 19.09.17 в 00:33

    Комментарий под именем Дмитрий явно заказной. Не верьте, все рекомендации есть бесплатно в других группах в ВК и на сторонних сайтах. Перечень ликвидных акций у нас в России не большой, все такие же прогнозы есть БЕСПЛАТНО!!!!

  14. Василий 12.09.17 в 04:34

    Данный курс предназначен скорее для домохозяек, которые к компу подходят раз в неделю. Но это не совсем то, что ожидала другая половина интенсива. Многие люди были готовы к риску на срочном рынке и собственно заходили в него по рекомендациям Александра. Но его беда в том, что срочный рынок на то и срочный, что надо реагировать быстро. А его воображаемая "команда" (да, уже все поняли, что у него нет никакой команды, которая то в отпуске, то болеет) не умеет реагировать быстро. В итоге фьючерсы летят в ад, а вместе с ними и ваши деньги. Из 10 заходов удачные наверное 2-3, остальные мимо. Фьючерсы это явно не его тема, но он упорно продолжает загонять ими людей в минуса.

  15. Дмитрий 09.09.17 в 00:04

    Прошел курс. С весны 2017 вкладываю по рекомендациям. Беру только долгосрочные! За краткосрочные не скажу. В июне был минус. Всё падало. Я был злой!! Александр сказал покупать ещё. Поверил. Купил. К августу всё восстановилось и выросло!!! РАСП, ФКС, СБЕР, НОРНИКЕЛЬ, ММК. Подсчёт: вложил 300, уже заработал +50 чистыми. За 5 месяцев! Мораль. Удовлетворен. Что послушал и точно купил. Кто перепугивается по снижениям могу сказать умейте ждать! Долгосрочно! Не ссыте! Работает!

  16. Иван 01.09.17 в 02:09

    Не стоит связываться. Все что он даёт можно найти бесплатно в сети. Аналитики бесплатной полно.

  17. Слава 03.08.17 в 00:09

    И я попал на курс Александра Иванова. Если вам лень искать инфо на сайтах, тогда курс из 7 вебинаров для вас. Подписку на рекомендации не рекомендую. В рекламе доход у Иванова вырос в 2,5 раза за 4 месяца, а у группы, следовавшей его рекомендациям на 3.5% с учетом дивидендов. Делайте выводы.

  18. Алексей 02.08.17 в 21:33

    Я тоже по глупости записался в его программу, сожалею об этом! Пробую вернуть деньги - не получается!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.